Все новости>>

Главная

МЕТАГАЛАКТИКА

          
        Ещё русские философы-космисты говорили о неизбежности выхода человечества из «колыбели» планеты и освоения нами космического пространства. Выведя человека в космос и наращивая практическую космонавтику, мы должны были предполагать, что нам обязательно придёт ответная реакция из космоса, как крупнейшей системы самоорганизации, осуществляющей нас. Такое действие самоорганизуемых систем предусмотрел ещё нобелевский лауреат Илья Пригожин.
        Мы привычно говорим: «Россия – космическая держава!», но не задумываемся, где космические границы России и вообще границы космоса.
Хотя известно, что только при чётко очерченных границах у нас включается разумное восприятие действительности, и мы входим в чёткое восприятие нашей реальности и перспектив ее освоения.
Современные ученые в области космических исследований, говоря о границах космоса, употребляют термины «Метагалактика» и «Вселенная».
        Метагалактика, как система самоорганизации жизни космоса, отреагировала на нас, вышедших за пределы своей ойкумены, и естественным образом включила нашу планету в метагалактическую жизнь. И нам с этим не поспорить: она настолько громадна, что все наши знания и мнения на этот счёт просто наталкиваются на массив её самоорганизующих возможностей, действующих чёткими стандартами и методами. А масштаб материи, в которую мы вошли, настолько громаден, что без преображения собственной жизни на более высокие стандарты и императивы мы её просто не освоим.
       Голографический принцип строения Вселенной, Метагалактики, предположение о котором сделали учёные в 20 веке, и имеющий уже достаточное количество доказательств в разных сферах науки, означает, что наблюдаемый физический мир имеет источником своего формирования реальность более высокого порядка. Метагалактика - это не только миллиарды планет, звёзд, галактик, супергалактик, это множество реальностей и миров, многомерных, с различными стандартами, законами, константами, пространством и временем. И это не описание из фантастических романов, это становится действительностью нашей жизни на Планете Земля, чему свидетельство - разработки и открытия в разных областях физики, математики, биологии и других наук.
      Каждый человек в Метагалактике является не только высокоорганизованной созидающей, творящей силой, но и вся Метагалактика созидает каждого из нас, буквально концентрируясь, настраиваясь на человека. При этом именно Человек являет собою Источник Созидания окружающего нас Мира, именно Человек может принять, воспринять
созидательный Импульс Источника Жизни, преобразиться сам и преобразить и даже синтезировать новую реальность вокруг.
      Чем строится метагалактичность?
      С чего начинается Метагалактика в нас?
       Что Метагалактика нового принесла на Планету?
       Попробуем ответить на эти вопросы с позиции Философии Синтеза.
       8 главных факторов Метагалактики.
       Первое: Метагалактика в нас начинается с другого понимания Человека. Или с другого феномена Человека. Раньше был вообще человек, погружённый в общее целое: народ, общину, коллектив и растворённый там. В рамках планеты Человек был процессуален, были процессы разные, которые взрастали во что-то, иногда оформлялись Части у святых людей, работающая Душа – святой человек, а у всех остальных – как могло. И через накопление разных видов процессов, процессуальности: душевности, сочувствия, сердечности, размышления, разумности, осознания, сознательности и тому подобное шло формирование по итогам Души, Сердца, Разума, Сознания, как неотъемлемых, естественных Частей Человека. И когда Метагалактика начала фиксироваться на Планету, первое, что она сделала, это из этой процессуальности и некоего хаоса процессов внутри нас Метагалактика просто заставила нас различить Части в самом себе. Различить! Не разделить – различить. Мы остались целым, но мы начали различать процессуальность разных Частей и сами Части в нас.
      Второй процесс Метагалактики, связанный с Человеком это Самоорганизация. Когда Метагалактика не фиксировалась на планету, и мы жили только планетой, Дух у нас был планетарный, и, например, наша Душа – Шар Духа - пользовалась Планетарным Духом. Согласитесь, что Шар из Духа Метагалактики совсем не то, что Шар из Духа Планеты. И не просто Метагалактика вокруг нас «дёргается», а это самоорганизация Метагалактикой каждой Части Человека и Частей между собой с притяжкой соответствующих Сил, Энергии, Света, Духа, Огня, Синтеза и условий Метагалактики. И вот занимаясь Самоорганизацией тела в синтезе Частей (Души, Сердца, Разума, Сознания, Ума и других), мы становимся метагалактичными.
      На третьем этапе у нас возникает процесс из Самоорганизации Частей Человека самоорганизации множества Реальностей Метагалактики в нас, где Душа, Разум, Интеллект, Ум и другие Части Человека фактически организуют разные Реальности внутри нас и сопрягаются с разными Реальностями Метагалактики вовне. В первую очередь Реальности Метагалактики фиксируются на наши телесные физические Части, притягиваются частями.
      Четвёртая особенность - Миры. Если при планетарном развитии большинство человечества жило Физическим Миром, формируя Тонкий Мир через утончённость чувств, мыслей, смыслов, идей, даже ощущений и движений, и лишь немногие посвящённые знали и стремились в Огненный Мир, то Метагалактика формирует в каждом Человеке одновременно 4 Мира, где внешне Человек живёт Физическим и Тонким Мирами, а внутреннеобразовывается Метагалактическим и, в вершине своей, Синтезным.
      Пятая особенность Метагалактики - это эволюции, когда на Планете существуют несколько эволюций развития Частей Человека и Человека одновременно. Это создаёт неизмеримо большие масштабы и возможности Метагалактического развития.
     Шестая особенность Метагалактики - это Шуньята Метагалактики: центровка пространства и времени всей Метагалактики. Важность Шуньяты – это распознавание, понимание и проникновение в пространственно-временные взаимоотношения Метагалактики, управление Пространством и Временем. И эти знания необходимы для развития технологий космических полётов потому, что в космосе время течёт по-другому, и на другой Планете это другие временные флуктуации. И вот улетел, через секунду вернулся и год был в экспедиции на той Планете - это не фантастика, это Шуньята Метагалактики, куда дойдут технологии в ближайшие сто лет.
    Седьмая особенность Метагалактики – это многомерность.Характеристика нашего пространства и его восприятия при планетарном развитии – трёхмерность, это ширина, глубина, высота, что соответствовало троице и отражало троицу Частей, развиваемых на предыдущем этапе в Человеке (Сердце, Душа и Разум в теле). Сейчас многие учёные при построении математических и физических моделей разных реальных процессов оперируют более высокими мерностями, вплоть до 11-ти мерности. По мере познания Человека и Метагалактики мы будем овладевать многомерностью.
     И из последнего утверждения следует восьмая особенность Метагалактикимногомерное синтезреальностное действие.

Поделиться
 

/